Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » УТИНАЯ ГРУДКА в сырной корочке

УТИНАЯ ГРУДКА в сырной корочке

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 2 куска филе утиной грудки
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 200 гр. мягкого сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Лисички с макаронами и сыром

Способ приготовления:

  • Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить её на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды.
  • В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.
  • Нагреть духовку до 200 С. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе.
  • Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин. слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 5 мин.
  • Перед подачкй на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подайдёт отварная морковь с грибами и жаренным картофелем.