шпинат с фаршем

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень вкусный обед

Ингридиенты:

  • 1.2 кг.свежего шпината,если нет то замороженного .2.700 гр.фарша из говядины(я использую баранину) 3.3-4 зубчика чеснока,пропущеные через пресс для чеснока 4.сушеный кориандр

Похожее блюдо:
Запеканка "драниковая фантазия"

Способ приготовления:

  • Шпинат мелко нарезать,отрезав лишь черешок.Порезанный шпинат положить в глубокую кастрюлю,так как его будет много,накрыть крышкой и поставить на малеький огонь.Не бойтесь,не пригорит,так как выделит достаточно влаги и не потеряет своей полезности.Кипятить до полуготовности,затем слить в дуршаг и дать остыть.А пока в кастрюлю кладем масло сливочное и жарим чеснок с кориандром до золотистого цвета.Затем кладем фарш и обжариваем вместе с чесноком,затем добавляем отжатый от жидкости шпинат,тщательно перемешиваем,солим,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15 время от времени помешивая.В Сирии(откуда кстати мой муж) это блюдо едят с рисом.Подают на отдельных тарелках,кто хочет смешивает.