Язык по-французски.
Вкусы:
грибы, язык, овощи
Ингридиенты:
- 500грамм отварного языка,
- 500грамм картофеля,
- 300грамм помидор,
- 200грамм моркови,
- 300грамм грибов,
- 1луковица,
- майoнез,
- 200грамм сыра,
- 1средний баклажан,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Способ приготовления:
- Отварной язык режим пластиками или кружочками.
- Сырой картофель нарезаем кружочками.
- Грибы режим на 2-4 части и обжариваем с луком.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Баклажан режим брусочками и обжариваем,к обжаренным баклажанам добавляем морковь и ещё немного тушим.
- Теперь берём противень и на самое дно укладываем слоем язык.
- На язык выкладываем сырой картофель, затем грибы с луком.
- Поверх грибов выкладываем нарезанные на кружочки помидоры.
- На помидоры выкладываем морковь с баклажанами.
- Всё это смазываем майoнезом , посыпаем сыром и ставим в духовку.
- При 180-200 градусах готовим блюдо 45 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью.