Язык по-французски.

Вкусы:
грибы, язык, овощи

Ингридиенты:

  • 500грамм отварного языка,
  • 500грамм картофеля,
  • 300грамм помидор,
  • 200грамм моркови,
  • 300грамм грибов,
  • 1луковица,
  • майoнез,
  • 200грамм сыра,
  • 1средний баклажан,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Способ приготовления:

  • Отварной язык режим пластиками или кружочками.
  • Сырой картофель нарезаем кружочками.
  • Грибы режим на 2-4 части и обжариваем с луком.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Баклажан режим брусочками и обжариваем,к обжаренным баклажанам добавляем морковь и ещё немного тушим.
  • Теперь берём противень и на самое дно укладываем слоем язык.
  • На язык выкладываем сырой картофель, затем грибы с луком.
  • Поверх грибов выкладываем нарезанные на кружочки помидоры.
  • На помидоры выкладываем морковь с баклажанами.
  • Всё это смазываем майoнезом , посыпаем сыром и ставим в духовку.
  • При 180-200 градусах готовим блюдо 45 минут.
  • Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью.