Дачная закуска из крапивы
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- крапива свежая
- лук репч
- сметана нежирная
- чеснок
Похожее блюдо:
салат из сырка с чесноком и тмином
Способ приготовления:
- Ленивым дачникам посвящается:
- Рвем крапиву, молодые ее листья и стебли...
- Лук репку режем мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле быстро, до золотушного оттенка...
- Крапиву опускаем в кипяток на 1 минуту, откидываем и тушим вместе с луком еще мин 8-10, только уже на медленном огне, помешивая (чугунная сковорода по-прежнему лучше тефлоновой)..
- Остудим закуску,приготовим соус: сметану 10-процентную приправим рубленым чесночком (как вариант можно цедру лимона смешать с чесноком)...
- Подаем отдельно в холодном или горячем виде, употребляем, не смешивая, а макая в соус!
- Пока не готова крапива в связи с тяжелыми погодными условиями, то же самое можем приготовить из шпината, даже из замороженного все равно будет вкусно, изысканно и полезно!