Запеканка из тыквы и творога с яблоками.
Изображение:
Вкусы:
нежный, полезный
Ингридиенты:
- 1 кг очищеной и нарезаной тыквы
- 100 г (5 ст. л.) манной крупи
- 500 г творога
- 8-10 крупних кислих яблок
- 2 яйця
- 3 ст. л. мелених белых сухарей
- 4–6 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. л. меленой корицы
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для обмазки формы
- панировочные сухари для обсипанния формы
Похожее блюдо:
шоколадные трюфеля из морожного
Способ приготовления:
- Сварить тыкву до мягкости, но не переварите(что я благополучно и сделала).Откинуть на дуршдаг, чтобы жидкость стекла.
- В оригинале к тыкве добавляется 2-3 ст. л. сахара и манная крупа, я обошлась без сахара вовсе.Разомните тыкву до однородного состояния. Пусть постоит,чтобы манка розбухла 20 минут( т.к. манку не ем положила тоже количество овсяных хлопьев).В тыквенную масу добавить ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
- Почистить яблоки и покрошить их кусочками,взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Протушите яблоки несколько минут на сухой гарячей сковородке,чтобы они стали мягкими, но не расползлись( я поставила в микроволновку на 2 мин.)
- Форму для запекания обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.Выложить тыкву ровным слоем, посыпать корицей, на слой тыквы-слой яблок,посыпать корицей.Сверху творожную массу(творог смешать с ванильным сахаром, и 2-3 ложками сахару(у меня он отсутствует) ,желтком яйца, белок взбить и осторожно смешать взбитый белок с творогом)
- Сверху я присыпала белыми молотыми сухарями и положила кусочки сливочного масла.
- Поставить форму в духовку и выпекать 30 мин при температуре порядка 200 градусов(я выпекала при меньшей, чуть дольше, потому что переварила тыкву и нижний слой был жидковат)Дайте запеканке остыть,украсьте как вам хочется ,у меня клубничное варенье(сахара у меня в ней нет ни грамма). Было очень нежно и вкусно.Приятного аппетита!