Свинина тушеная со сливами и яблокам
Изображение:
Вкусы:
мясо слива яблоки имбирь перец
Ингридиенты:
- Свинина не жирная(вырезка) - 600-700г
- Слива свежая - 10-12 шт
- Яблоки небольшие - 3-4шт
- Лук репчатый- 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Имбирь , диаметром см 2 - взять примерно 1 см
- Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло для маринада -2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясо под" колпаком у м....."
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.
- Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
- Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
- Тушить до готовности еще минут 15-20.
- На гарнир можно подать отварной рис.