Сливочный кекс с сырным кремом
Изображение:
Вкусы:
вкуснейший сливочный мягкий
Ингридиенты:
- Тесто: 250г муки
- 3 яйца
- 1 неполный ст. сахара(у меня коричневый)
- 150мл сливок (20%)
- 1пакетик разрыхлителя
- Крем: 100мл сливок (20%)
- 100г сливочного сыра (я взяла "Омичку")
- 100г цукатов (я брала сухофрукты - вишня, груши, персики)
Похожее блюдо:
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
Способ приготовления:
- Желтки смешиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром и сливками (я добавила немного коньяку). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Очень осторожно ВРУЧНУЮ, БЕЗ МИКСЕРА, смешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. И опять же ложкой или венчиком аккуратно, тихонько перемешиваем (мешается трудновато, т.к. тесто получается густое). Для крема смешиваем оставшиеся сливки (у меня было меньше 100мл, т.к. на весь рецепт я использовала пакетик 200мл) с сыром до однородной массы, добавляем сухофрукты, перемешиваем (крем будет достаточно жидкий). В смазанную форму кладем половину теста, на нее крем, закрываем оставшимся тестом, разравниваем более-менее верх. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить палочкой), следите, чтобы верхушка не подгорела (если что, можно фольгой прикрыть).