Форель с лотосом.
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
рыбы
Ингридиенты:
- 4 стейка радужной форели,
- Соль,перец,сок лимона,
- кукурузное масло для обжарки,
- кукурузная мука для обвалки.
- .....................................................
- 200 гр круглозеного риса,
- 1 литр воды,
- 4 чайных ложечки растительного топленого масла,
- Соевый соус
- .........................................................
- корни имбиря-200 гр,
- Вино сухое красное-50 гр.,
- уксус винный-50 гр,
- сахар-50 гр.,
- .............................
- Для декора:
- 2 помидорчика,
- 8 стеблей лука,4 кружочка лимона,
Похожее блюдо:
лещ запеченный
Способ приготовления:
- Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.
- Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.
- Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),12 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.
- Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте приподаче рыбу со сложным гарниром.
-
на - А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.