Форель с лотосом.

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
рыбы

Ингридиенты:

  • 4 стейка радужной форели,
  • Соль,перец,сок лимона,
  • кукурузное масло для обжарки,
  • кукурузная мука для обвалки.
  • .....................................................
  • 200 гр круглозеного риса,
  • 1 литр воды,
  • 4 чайных ложечки растительного топленого масла,
  • Соевый соус
  • .........................................................
  • корни имбиря-200 гр,
  • Вино сухое красное-50 гр.,
  • уксус винный-50 гр,
  • сахар-50 гр.,
  • .............................
  • Для декора:
  • 2 помидорчика,
  • 8 стеблей лука,4 кружочка лимона,

Похожее блюдо:
Палтус

Способ приготовления:

  • Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.
  • Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.
  • Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),12 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.
  • Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте приподаче рыбу со сложным гарниром.

  • на
  • А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.