Эклеры
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Тесто
- 100 г муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 180 мл горячей воды
- 85 г сливочного масла
- 3 яйца
- Крем 1
- - заварный
- Крем 2
- - 1 пачка крем-сыра (Филаделфия)
- - 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
- - 200 гр сливок
Похожее блюдо:
Слоеные корзиночки "Фрейлина"
Способ приготовления:
- Рецепт:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
- Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.
- Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.
- Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
- Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.
- Надрезать эклерчики и начинить кремом.
- Сверху полить шоколадной глазурью.