лечо по "болгарски"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- сладкий перец - 2кг.
- морковь - 800гр.
- лук репчатый -800гр.
- сахар - 200гр.
- соль - 100гр.
- раст.масло -300гр.(я ложу меньше)
- чеснок - 3 зубчика
- уксу 9% - 2 ст.ложки
- томатная паста - 1кг.(лучше густую)
- вода - 2литра.
Похожее блюдо:
Желе из красной смородины
Способ приготовления:
- Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок)довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.
- Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами)довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.
- Горячее лечо разложить по банкам и закатать.