Запеканка из свинины с картофелем
Изображение:
Вкусы:
картофельный, мясной
Ингридиенты:
- Свинина (мякоть) 600 - 700 гр
- Картофель 7 средних клубней
- Лук репка 2 шт
- Сода на кончике чайной ложки
- Пшеничная мука 1,5-2 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулька - один из вариантов
Способ приготовления:
- Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к картофель,перемешать.
- Массу уложить на смазанный маслом противень.
- Ставим в теплую духовку,запекаем при 180 градусов,как только появиться румяная,золотистая корочка,на поверхность запеканки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и опять ставим в духовку.
- Если запеканка сильно румянится,то можно покрыть фольгой.
- доводим до готовности ( картофель не хрустит!)
- По времени у меня ушло ,около 40 мин.
- Приятного аппетита!