Салат с сулугуни и фасолью
Изображение:
Вкусы:
остренький, свежий, сырный
Ингридиенты:
- 250 г сулугуни
- 1 банка (400г) белой фасоли
- 1 красная луковица
- 50 г маслин без косточки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки рубленной петрушки
- листья зеленого салата
- черный молотый перец
- Заправка:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Похожее блюдо:
зеленый салат
Способ приготовления:
- Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.
- Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.
- Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на лисьтя салата.
- Ломтики сулугуни обжарить по 1 минуте с каждой стороны и поломать руками на кусочки. Добавить в салат.
- Подать сразу, пока сыр теплый.
- Приятного аппетита!