Кокосовое бланманже с соусом из манго
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200гр.кокосовых стружек,
- 0,5 л.молока,
- 3-4 ст.л.мёда,
- 1/4ч.л.молотого кардамона,
- 8 листиков белого желатина,
- 250 гр.сливок,
- 4-6 ст.л.сахарной пудры,
- 1-2 спелых манго(ок.400 гр),
- 2 ст.л.сахара,
- 1 ст.л.белого рома.
Похожее блюдо:
Мусс с авокадо.
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить нежный и изысканный десерт!
- Готовится он очень легко,поверьте!
- Отправляем в миксер молоко,кокосовые стружки,мёд и кардамон.
- Хорошенько взбиваем и оставляем пропитываться минимум на 2 часа.
- Затем процеживаем кокосовое пюре через марлю,хорошо отжимаем.
- Размягчаем желатин и растворяем его на слабом огне.
- Снимаем с плиты и по ложке добавляем в него кокосовое молоко.
- Эту массу мы отправляем в холодильник.
- Тем временем взбиваем сливки с сах.пудрой в густую пену.
- Соединяем осторожно сливки с кокосовым молоком
- и распределяем их по формочкам.
- (Я разлила в формочки для маффинов.)
- Отправляем наш десерт в холодильник и терпеливо ждём 4 часа.
- Приготовим соус:
- очистим манго,удалим косточку.
- Несколько тонких долек отложим для украшения.
- Складываем в блендер кусочки манго, добавляем сахар и ,
- если это блюдо готовится не для деток,белый ром и измельчаем.
- Готовый соус выливаем на блюдо.
- Вынимаем десерт из холодильника,деревянной шпажкой аккуратно отсоединим десерт от стенок формы
- по кругу и опракидываем на пюре из манго.
- Сверху украсим тоненькими дольками манго,если есть,то листиками мелиссы, ягодами...
- А теперь наслаждаемся вкусом нашего десерта,
- который французы называют таким красивым словом-бланманже...
- Приятного аппетита!