Каталог » Десерты » Желе и муссы » Кокосовое бланманже с соусом из манго

Кокосовое бланманже с соусом из манго

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200гр.кокосовых стружек,
  • 0,5 л.молока,
  • 3-4 ст.л.мёда,
  • 1/4ч.л.молотого кардамона,
  • 8 листиков белого желатина,
  • 250 гр.сливок,
  • 4-6 ст.л.сахарной пудры,
  • 1-2 спелых манго(ок.400 гр),
  • 2 ст.л.сахара,
  • 1 ст.л.белого рома.

Похожее блюдо:
Рисовый пудинг в духовке( Sutlac)

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить нежный и изысканный десерт!
  • Готовится он очень легко,поверьте!
  • Отправляем в миксер молоко,кокосовые стружки,мёд и кардамон.
  • Хорошенько взбиваем и оставляем пропитываться минимум на 2 часа.
  • Затем процеживаем кокосовое пюре через марлю,хорошо отжимаем.
  • Размягчаем желатин и растворяем его на слабом огне.
  • Снимаем с плиты и по ложке добавляем в него кокосовое молоко.
  • Эту массу мы отправляем в холодильник.
  • Тем временем взбиваем сливки с сах.пудрой в густую пену.
  • Соединяем осторожно сливки с кокосовым молоком
  • и распределяем их по формочкам.
  • (Я разлила в формочки для маффинов.)
  • Отправляем наш десерт в холодильник и терпеливо ждём 4 часа.
  • Приготовим соус:
  • очистим манго,удалим косточку.
  • Несколько тонких долек отложим для украшения.
  • Складываем в блендер кусочки манго, добавляем сахар и ,
  • если это блюдо готовится не для деток,белый ром и измельчаем.
  • Готовый соус выливаем на блюдо.
  • Вынимаем десерт из холодильника,деревянной шпажкой аккуратно отсоединим десерт от стенок формы
  • по кругу и опракидываем на пюре из манго.
  • Сверху украсим тоненькими дольками манго,если есть,то листиками мелиссы, ягодами...
  • А теперь наслаждаемся вкусом нашего десерта,
  • который французы называют таким красивым словом-бланманже...
  • Приятного аппетита!