Жюльен с курицей и грибами
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 500 г отварного филе курицы
- 500 г грибов (белые или шампиньоны)
- 200 г лука репчатого
- 250 г сметаны или майонеза
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 150-200 г сыра
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Горячий салат из баклажанов и баранины
Способ приготовления:
- Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками:
- Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.
- Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.
- Выкладываем в кокотницы.
- Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.
- Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.
- Сверху засыпаем тёртым сыром.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.