Каталог » Горячие закуски » Мясные » Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 500 г отварного филе курицы
  • 500 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 200 г лука репчатого
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150-200 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Фарширование баранки

Способ приготовления:

  • Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками:
  • Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.
  • Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.
  • Выкладываем в кокотницы.
  • Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.
  • Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром.
  • Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.