Каталог » Горячие закуски » Мясные » Курица с вишнями в арахисовой панировке.

Курица с вишнями в арахисовой панировке.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, вишневый, арахисовый

Ингридиенты:

  • 1 куриное филе – 500 гр.
  • 0,5 стакана консервированных вишен
  • 1 стакан арахиса
  • 1,5 ст. л. клюквы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. без верха смеси перцев
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1ст. л. меда

Похожее блюдо:
Копчёная свинина на Гриле !

Способ приготовления:

  • У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.
  • Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.
  • Арахис измельчить в блендере.
  • Приготовить маринад.
  • Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.
  • Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.
  • Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.
  • Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.
  • Выложить филе в форму для запекания.
  • Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.
  • Полученной смесью полить мясо.
  • Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.
  • Приятного аппетита!