Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 400гр.мяса(свинина)
  • 400гр. мяса(говядина или телятина)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 несладкая булочка
  • 2 яйца
  • 150мл.воды
  • 120гр.риса
  • 250гр.сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150гр.тёртого сыра
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Конвертики с курицей и изюмом

Способ приготовления:

  • 1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.
  • 2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.
  • 3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.
  • 4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании "ватрушки" дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)
  • 5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  • 6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.
  • 7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.