Каталог » Горячие закуски » Мясные » Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами.

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
завтрак, обед, армянское бистро

Ингридиенты:

  • Для сигарет:
  • Фарш говяжий - 500гр.
  • Желток - 2.
  • Зелень 30-50 гр.:
  • кинза, реган, петрушка, укроп.
  • Соль – 1 ч. Ложка без верха.
  • Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – пол головки.
  • Перец – 0,5 ч. ложки.
  • Чаман – 0,5 ложки
  • Для гарнира из овощей.
  • Перец болгарский свежий –1шт.
  • Перец острый солёный – 3 стручка.
  • Перец красный – консервированный по-армянски.
  • Помидор - 1.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Аджика армянская 2 столовых ложки.
  • Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.

Похожее блюдо:
Фрикадельки в кунжуте с баурсаками

Способ приготовления:

  • Крутим фарш говяжий.
  • 0,5 кг.
  • Кладём в фарш два желтка.
  • Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
  • и пол головки чеснока.
  • Толчём деревянной ступкой.
  • Добавляем чёрный молотый перец.
  • Режем мелко 50 гр. зелени.
  • Реган, укроп, кинзу.
  • Зелень выкладываем на фарш
  • Солим - 1 чайная ложка без верха.
  • И очень тщательно вымешиваем
  • Мясную массу.
  • Только после этого
  • Добавляем 70 гр. топлёного
  • Или сливочного масла.
  • И снова тщательно вымешиваем.
  • Лепим колбаски- сигареты.
  • Присыпаем чаманом.
  • /Эта травка растёт в Армении и в Индии.
  • Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
  • Взбиваем белок с солью.
  • Окунаем их в пену белка.
  • И на деревянную доску кладём отдыхать.
  • Жарим на раскаленной сковороде без масла.
  • С двух сторон 2-3 минуты.
  • Зимний гарнир из овощей.
  • Режем перец болгарский консервированный
  • по-армянски..
  • Свежий огурец.
  • Свежий помидор.
  • Свежий перец болгарский.
  • Солёный острый перец.
  • Добавляем
  • аджику армянскую.
  • Много зелени разной.
  • На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
  • А на неё выкладываем наши "сигареты".
  • Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.