Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка с гречей и луком-пореем из духовки.

Курочка с гречей и луком-пореем из духовки.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, гречка, запах и вкус лимончика, нежно

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 1 лимон,
  • 500г гречки,
  • горсть порезанного лука порея,
  • соль по вкусу,
  • кетчуп для обмазывания курицы.

Похожее блюдо:
Азу по-татарски

Способ приготовления:

  • Курочку обмыть и натереть солью.
  • Полить ее соком лимона.
  • Ломтики лимона запихнуть внутрь курицы-оставить мариноваться.
  • Тем временем помыть гречку.Выложить ее в форму и посолить.
  • Порезать лук порей и посыпать им гречку.
  • Сверху-прям посередине гречки положить курочку и намазать ее кетчупом.
  • Подлить воды-она должна превышаться над гречей на 2см.
  • Затем укрыть форму фальгой.
  • Отправить на 1 час в духовку при 200 градусах.
  • Украсила помидорками свеженькими,своей(последней) редисочкой и петрушкой.
  • Угощайтесь!