малосольные огурчики
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Некрупные сладкие огурцы - 2кг
- Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
- Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
- Листья вишни - горсть
- Ягоды можжевельника - 5-6 штук
- Перец острый свежий - по вкусу
- Соль - 4 столовые ложки без горки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль и сахар даны на 2 л. рассола.
Похожее блюдо:
Баклажаны с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.
- На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.
- В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.
- Через сутки от начала процесса пробуем.