Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Изображение:

Вкусы:
свежий, островатый, обалденный, если хотите, чтобы гости попадали от восторга

Ингридиенты:

  • 3 стебля зеленого лука
  • кинза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
  • 1-2 ложки рыбного соуса Нам Пла
  • 2 морковки
  • Морепродукты, кто какие любит
  • (у меня креветки, кальмары и гребешки)

Похожее блюдо:
просто Мидии

Способ приготовления:

  • Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Положить мелконарезанный лук, кинзу, чеснок и немного обжарить.
  • Вылить туда же баночку кокосового молока, пасту карри.
  • Как выяснилось эта паста и есть самая фишка всего этого дела. А я хотела обойтись без нее. Низззя!
  • Добавить рыбный соус, морковь, нарезанную узкими полосками, и в конце - морских гадов. Гады не должны перевариться и стать резиновыми.
  • Проварить немного. Подать с простым белым рисом.
  • Можно есть как суп, если вышел жидкий, а можно. как второе, если густой.
  • Очень-очень вкусно. Только пожалуйста, не выкидывайте из песни слов, я уже и так донельзя сократила оригинальный рецепт!