Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков
Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков
Изображение:
Вкусы:
свежий, островатый, обалденный, если хотите, чтобы гости попадали от восторга
Ингридиенты:
- 3 стебля зеленого лука
- кинза
- 2-3 зубка чеснока
- 1 банка кокосового молока
- 2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
- 1-2 ложки рыбного соуса Нам Пла
- 2 морковки
- Морепродукты, кто какие любит
- (у меня креветки, кальмары и гребешки)
Похожее блюдо:
просто Мидии
Способ приготовления:
- Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Положить мелконарезанный лук, кинзу, чеснок и немного обжарить.
- Вылить туда же баночку кокосового молока, пасту карри.
- Как выяснилось эта паста и есть самая фишка всего этого дела. А я хотела обойтись без нее. Низззя!
- Добавить рыбный соус, морковь, нарезанную узкими полосками, и в конце - морских гадов. Гады не должны перевариться и стать резиновыми.
- Проварить немного. Подать с простым белым рисом.
- Можно есть как суп, если вышел жидкий, а можно. как второе, если густой.
- Очень-очень вкусно. Только пожалуйста, не выкидывайте из песни слов, я уже и так донельзя сократила оригинальный рецепт!