Горбуша с черносливом запечёная под шубой .
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Горбуша или сёмга или лосось.
- Чернослив (без косточек).
- Морковь,лук.
- Сметана.
- Сыр.
- Растительное масло.
- Приправа для рыбы.
- Соль ,перец.
Похожее блюдо:
Рыба в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Рыбку моем ,чистим,нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см.Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив (смотрите фото),солим,перчим ,посыпаем любимой приправкой для рыбы и пока занимаемся шубкой оставляем её мариноваться.
- Морковь моем ,трём на крупной тёрке,лук чистим,режем произвольно.Обжариваем на растительном масле лук потом добавляем морковь.Солим ,перчим и слегка пассируем.
- Затем рыбу смазываем сметаной,на неё укладываем нашу шубку и её тоже смазываем обильно сметаной.
- Посыпаем всю эту красоту сыром и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
- Приятного аппетита!!! ;)