Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное ''Абрикосы" (вариант)

Пирожное ''Абрикосы" (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Маргарин или масло сливочное 100 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • Орехи грецкие (ядра) 170 г
  • Сахар 200 г

Похожее блюдо:
Маковые блинчики с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.
  • Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.
  • Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.
  • Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
  • Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.