Пирожное ''Абрикосы" (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Маргарин или масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст.л
- Мука пшеничная 400 г
- Сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
- Для крема:
- Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- Орехи грецкие (ядра) 170 г
- Сахар 200 г
Похожее блюдо:
Маковые блинчики с творожной начинкой
Способ приготовления:
- Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.
- Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.
- Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.
- Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
- Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.