Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, очень нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 крупных яблока (в зависимости от формы),
  • корица,
  • масло сливочное,
  • масло растительное, манка.

Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами

Способ приготовления:

  • Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.
  • А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.
  • Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
  • Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.
  • Приятного аппетита.