Шарлотка классическая для воскресного завтрака
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, очень нежный
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 3 крупных яблока (в зависимости от формы),
- корица,
- масло сливочное,
- масло растительное, манка.
Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами
Способ приготовления:
- Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.
- А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
- Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
- Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.
- Приятного аппетита.