гомбовцы

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог 200 г,
  • творожная масса (я люблю с изюмом) 100 г,
  • яйца 2 шт.,
  • манная крупа 170-200 г,
  • сахар 1 ст.л,
  • ванилин для аромата (можно и корицу, если будет гармонировать с соусом),
  • сливочное масло
  • для соуса подойдет сметана или любая сладкая подливка

Похожее блюдо:
Роза из картофеля

Способ приготовления:

  • Берем творог (чем более сухой, тем лучше) и растираем с творожной массой. Добавляем ванилин (корица).
  • Слегка взбиваем яйца с сахаром. И размешиваем их с творогом до получения однородной массы.
  • Потом всыпаем понемногу манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 мин, чтоб набухла манка.
  • Формируем мокрыми руками одинаковые шарики диаметром 3-4 см.
  • Бросаем в подсоленную кипящую воду. Варить 10 минут.
  • Вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом. Подаем с любой сладкой подливкой: сгущенка+сметана, мед, варенье, домашний горячий шоколад, йогурт, растертая клубника со сливками и сахаром. Можно просто запанировать в сухарях и посыпать сахаром.
  • Приятного аппетита!
  • А еще это блюдо очень понравится Вашим деткам. Особенно если внутрь спрятать кусочек какого-то фрукта))