кокосово-овощной (постный суп)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладко-остро-солёный
Ингридиенты:
- кокосовое молоко 400 мл
- вода 2 л
- тростниковый сахар 3-5 кусочков
- корень имбиря свежий 1 ч.л.
- лимонная цедра 1-2 ч.л.
- репчатый лук 1
- морковь 1
- болгарский перец 0,5
- картофель 1-2
- стручковая фасоль
- цветная капуста
- зелёный горошек
- оливки 5-7 шт
- ананас консервированный
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, красный перец, карри
Похожее блюдо:
Яркий супчик с цветной капустной
Способ приготовления:
- Обжарить лук, морковь и болгарский перец (как на обычный суп)
- Смешать кокосовое молоко с водой и довести до кипения
- Добавить в бульон тростниковый сахар, тёртый имбирь и тёртую лимонную цедру
- Закладываем овощи:
- картошку
- стручковую фасоль
- цветную капусту
- поджарку (лук, морковь, перец)
- оливки
- ананас
- горох
- соль, красный перец, кари
- Варим минут 20
- После выключения добавляем выдавленный чеснок и залень