Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Аджика сырая,не требующая консервации

Аджика сырая,не требующая консервации

Изображение:

Вкусы:
нежная, острая, ароматная

Ингридиенты:

  • 1. гогошары(либо сладкий красный перец)--500 г.
  • 2. перец горький--150г.
  • 3. чеснок--300 г.
  • 4. морковь--300 г.
  • 5. корень петрушки--300 г.
  • 6. яблоки(твёрдых сортов)--300 г.
  • 7. помидоры--400 г.
  • 8. томатная паста--2 ст.л
  • 9. горчица---100 г.
  • 10.уксус столовый 9%--220г.(не полный стакан)
  • 11. соль по вкусу

Похожее блюдо:
"холодец" из фасоли

Способ приготовления:

  • Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.
  • Эта Аджичка,кладезь витамин .Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике.
  • Делаю эту Аджичку уже лет надцать... Всем нравится,попробуйте и вы
  • Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.В конце добавляем Томатную пасту,собственно,она для красоты блюда,помидорки не дают яркий красный цвет.так ,что это на любителя,но вкус естественно придаёт.Вливаем уксус,горчицу,соль .премешиваем и раскладываем по формам,банкам.Можно есть и сразу,но чем дольше стоит,тем больше настаивается.