Аджика сырая,не требующая консервации
Изображение:
Вкусы:
нежная, острая, ароматная
Ингридиенты:
- 1. гогошары(либо сладкий красный перец)--500 г.
- 2. перец горький--150г.
- 3. чеснок--300 г.
- 4. морковь--300 г.
- 5. корень петрушки--300 г.
- 6. яблоки(твёрдых сортов)--300 г.
- 7. помидоры--400 г.
- 8. томатная паста--2 ст.л
- 9. горчица---100 г.
- 10.уксус столовый 9%--220г.(не полный стакан)
- 11. соль по вкусу
Похожее блюдо:
"холодец" из фасоли
Способ приготовления:
- Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.
- Эта Аджичка,кладезь витамин .Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике.
- Делаю эту Аджичку уже лет надцать... Всем нравится,попробуйте и вы
- Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.В конце добавляем Томатную пасту,собственно,она для красоты блюда,помидорки не дают яркий красный цвет.так ,что это на любителя,но вкус естественно придаёт.Вливаем уксус,горчицу,соль .премешиваем и раскладываем по формам,банкам.Можно есть и сразу,но чем дольше стоит,тем больше настаивается.