Суп с луком - пореем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, куриный
Ингридиенты:
- 3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы
- 1 стебель лука порея (300г)
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 банки зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
суп из чечевицы
Способ приготовления:
- Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.
- В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.
- Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы.
- Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.