Каталог » Супы » Другие супы » Суп с луком - пореем

Суп с луком - пореем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, куриный

Ингридиенты:

  • 3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы
  • 1 стебель лука порея (300г)
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
суп из чечевицы

Способ приготовления:

  • Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.
  • Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы.
  • Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.