Грибы маринованные

Изображение:

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • см.рецепт.

Похожее блюдо:
Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..

Способ приготовления:

  • Белые грибы очистить,хорошо промыть,порезать,
  • залить водой и довести до кипения.
  • Снять с огня,слить воду,высыпать в друшлак и
  • хорошенько промыть.
  • Процедуру повторить ещё раз.На третий раз
  • залить грибы водой и варить 40-50 мин.
  • Затем слить воду,грибы уложить в
  • подготовленные банки и залить горячим
  • маринадом.
  • МАРИНАД:
  • на 1 литр воды:
  • 2-3 гвоздики,
  • 2-3 горош.чёрного перца,
  • 1-2 лавр.листа,
  • 5 чайных лож.соли,
  • 3 стол.ложки сахара,
  • 1 чайная лож.уксусной эсенции.
  • Стерилизовать,накрыв крышкой 20 мин.и
  • закатать.Перевернуть,поставить на крышку
  • и укутать