Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная запеканка "Весенняя"

Куриная запеканка "Весенняя"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень гармоничный, сочный, сытный

Ингридиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • Заливка
  • 3 яйца
  • 100 гр майонеза
  • специи( травы для птицы)
  • 100 гр твердого сыра

Похожее блюдо:
Курица с ананасами и яблоками

Способ приготовления:

  • Картофель почистить ,порезать пластинками и отварить до полу готовности.Куриные бедрышки отварить , отделить мясо. Лук порезать,а морковку потереть на терке, все спассировать. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями картофель, куриное мясо, пассированную морковку с луком,порезанные кольцами помидоры и порезанный соломкой перец.Вилкой взбиваем яйца и майонез( можно сметану), добавляем немного соли и специй и аккуратно ложкой выкладываем сверху, заливка тут же пройдет все слои и будет просто супер! Посыпаем потертым сыром, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. 20-25 минут вполне достаточно, потом снять фольгу и дать зарумяниться. Вот и все! Можно подавать к столу!