Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка в пряном соусе

Окорочка в пряном соусе

Изображение:

Вкусы:
сочное и пряное куриное мясо

Ингридиенты:

  • окорочка куриные (нижн.часть) 10 шт.,
  • брынза кубиками в маринаде 100 гр.,
  • соль,кориандр,чили,перец,
  • лимон.

Похожее блюдо:
цыпленок в яблочной "шубке"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Любят в моей семье курочку,вот и сегодня она на столе.
  • Для запекания окорочков я взяла брынзу в маринаде,
  • который сама делала ...
  • Порезанные кусочки сыра сложила в баночку,засыпала сушенными травками(прованскими),
  • залила оливковым маслом с соком лимона.
  • Окорочка помыла,обсушила ,сложила в ёмкость,
  • отвернув немного кожицу.
  • В чашке приготовила смесь из соли,перца,кориандра и чили.
  • Посыпала курку этой смесью,полила соком лимона,
  • добавила брынзу вместе с маринадом,перемешала
  • и отставила мариноваться на час.
  • Затем выложила в сковороду,под кожицу каждого окорочка затолкала по паре кусочков брынзы,
  • полила оставшимся маринадом и отправила в разогретую
  • до 200° духовку на 40 минут,готово!!!
  • Сервировала с рисом и овощным салатом....
  • Приятного аппетита!!!