пирог из тыквы с яблоком
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 яблоко небольшое
- 300 гр тыквы
- 100 гр растит.масла
- 4 стол. ложки сахара
- 1 стакан теплой воды
- примерно грамм 30 дрожжей в брикетиках (" живых")
- 700 гр муки
- 3 стол ложки варенья из апельсиновых корочек
- чуть - чуть соли
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с цуккини со сливочным кремом (вариант)
Способ приготовления:
- Очистить тыкву и яблоко, пропустить через комбайн или потереть на крупной терке.
- Дрожжи развести в стакане теплой воды.
- Смешать муку с солью ,сахаром.
- Добавить дрожжи с водой,+ растительное масло, + тыква и яблоко.
- Поставить тесто в теплое место для подъема.
- Когда тесто поднимется,вымесить его на столе ,смазанном растительным маслом.Тесто не должно быть сильно плотным.
- Дать ему еше раз подняться и снова вымесить.
- Укладываем небольшое количество теста в форму ,смазанную раст. маслом.
- Далее на тесто равномерно по возможности положить варенье из апельсиновых корочек.
- Сверху еще слой теста и поставить , чтобы поднялось немного.
- Выпекать в духовке при темп. 170-180 гр. минут 50 до подрумянивания корочки.
- При выпекании ориентироваться надо на свою духовку.