Каталог » Выпечка » Рулеты » Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печенистый хрусткий, рассыпчатый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
  • 200 мл овсянки «квакер»
  • 200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
  • 400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
  • 200мл кокосовой стружки
  • сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
  • 1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
  • 1/5 ч/л соды

Похожее блюдо:
"Рулет с морским языком"

Способ приготовления:

  • В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.
  • Ввести соду – вымесить.
  • Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.
  • Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.
  • В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
  • Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать.
  • По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения.
  • Сложить в банку.