Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром

Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий, апельсиновый, лёгкий, нежный

Ингридиенты:

  • На 6 порций:
  • Апельсин-1 небольшой
  • Греческий йогурт (либо простой натуральный сливочный(!) йогурт 10%-ной жирности.Факт тот,что й огурт должен быть очень-очень густой,а греческий йогурт как раз имеет такую густую консистенцию,и он менее кислый,чем обычный натуральный йогурт)-400 грамм
  • Обезжиренная творожная масса (0,2% жирности)-500 грамм
  • Коричневый сахар-75 грамм (плюс-минус)
  • Молотый миндаль-25 грамм (примерно,можно и больше,на вкус)

Похожее блюдо:
Десерт из кураги

Способ приготовления:

  • Апельсин полить кипятком,обсушить кухонным полотенцем,цедру тонко натереть на мелкой тёрке,сок выжать
  • Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой
  • Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут
  • Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу)
  • Подготовить 6 стаканов,на дно каждого насыпать 1/2 стол.ложки коричневого сахара с миндалём
  • Поверх сахара выложить в каждый сатакан слой творохно-йогуртной массы
  • Сверху насыпать снова немного коричневого сахара
  • Продолжать в том же духе,пока масса и сахар не акончатся,последним слоем должен быть сахар
  • Поставить на 3 часа в холодильник,-сахар должен полностью раствориться