Арбузы консервированные.
Изображение:
Вкусы:
кислосладкий
Ингридиенты:
- Арбуз
- Сахар
- Соль
- Уксус
Похожее блюдо:
Салат "Грузинский"
Способ приготовления:
- Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы. Колличество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем.
- Моем арбуз соответственно банки.
- Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.
- Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 грамм сахара,
- 25 грамм соли. Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола. На 1 - 1.5, на 2- 3, и т.д.
- Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с моменота закипания, прикрыв банку крышкой.
- Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.
- Переверните банку и дайте ей остыть.