Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, кислый, пышный, домашний, интересный

Ингридиенты:

  • яйцо - 3 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • сметана (25% жирности) - 360г,
  • сода - 1,5 чайной ложки,
  • мука - 3 стакан,
  • крахмал - 3 столовая ложка,
  • мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки - любой ингридиент по вкусу)

Похожее блюдо:
Торт "Черный кофе"

Способ приготовления:

  • Тортик называется "Этажерка" потому что состоит из трех "этажей") Каждый этаж - свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только "наполнителем"... Итак, для коржа-этажа:
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • мак - 0,5 стакана
  • Способ приготовления:
  • В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
  • Муку и крахмал просеять.
  • Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
  • Тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Далее добавляем какой-нибудь один "наполнитель" (добавите мак - будет маковый корж, добавите лимонную кислоту - будет лимонный, корицу - коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.
  • В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
  • Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
  • Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные "наполнители" в основное тесто.
  • Все 3 коржа хорошо остудить.
  • Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.