Кебаб из курицы с ананасами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ананасовый, куриный
Ингридиенты:
- Филе куриное (или грудка) — 900 г
- Ананас консервированный — 1/2 бан.
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Шампуры (или шпажки)
Похожее блюдо:
Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
- Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
- Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
- Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
- Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
- Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.