Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кебаб из курицы с ананасами

Кебаб из курицы с ананасами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ананасовый, куриный

Ингридиенты:

  • Филе куриное (или грудка) — 900 г
  • Ананас консервированный — 1/2 бан.
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Шампуры (или шпажки)

Похожее блюдо:
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
  • Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
  • Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
  • Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
  • Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
  • Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.