Мусака греческая.
Изображение:
Ингридиенты:
- рис (жасминовый) - 100г;
- баклажаны - 2шт крупных
- лук - 2 шт
- фарш (домашний) - 400г;
- 2 зубчика чеснока;
- 400г помидоров;
- сливочное масло;
- мука;
- молоко;
- тертый мускатный орех;
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Рулет "Курятина в желе"
Способ приготовления:
- Рис отварить до разбухания.
- Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.
- Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.
- Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
- На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.