АНГЕЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховое
Ингридиенты:
- Основа:
- 60г размягченного несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яичный желток
- 1/4ч.л. ванильной эссенции (Я использовала ванилин в пакетике 0.4)
- 105 г пшеничной муки
- Ореховая начинка:
- 150г нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
- 86г подслащенной кокосовой стружки
- 2 яйца
- 200г светлого коричневого сахара
- 1 1/2 ст.л. пшеничной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)Глазурь:
- 30г размягченного сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 2ч.л.лимонного сока
- 1/2 ч.л.ванильной эссенции (0.5 пакетика)Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Похожее блюдо:
Печенье"Арбузные дольки"
Способ приготовления:
- Нагреть духовку 180С
- Форма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см.
- Приготовление основы:
- Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток. Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином, и вымесить тесто до гладкости. Распределить тесто по форме, так, чтобы получился гладкий и ровный пласт (я распределила тесто руками).
- Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Достать и дать остыть.
- Поджарить слегка раздробленные орехи и кокосовую стружку.
- Тщательно взбить миксером яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин
- Добавить обжаренную орехово-кокосовую смесь.
- Намазать полученную смесь ровным слоем на основу. Выпекать 20-25 мин., пока вверх бисквита не станет плотным, золотисто-коричневого цвета, а спичка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой.
- Поставить форму на решетку и слегка остудить.
- Перемешать в миске ингредиенты для глазури. Намазать глазурь ровным слоем на еще теплый бисквит. Дать бисквиту постоять до полного остывания. Достать бисквит из формы, держась за свисающую фольгу. Осторожно снять фольгу и разрезать на прямоугольные брусочки.
- Приятного чаепития!