Маковое печенье с изюмом
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 70 гр. мака
- 0.5 стакана изюма
- 100 гр. маргарина (растопить)
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
Похожее блюдо:
Печенье "Венеция"
Способ приготовления:
- Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
- Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.
- Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
- Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.
- Выпекать до легкого золотистого цвета.