"Майский тархуновый Торт"
Изображение:
Вкусы:
нежно, творожный
Ингридиенты:
- Для Бисквита:
- 2 Яйца
- 80 гр.Сахара
- 80 гр.Муки
- 1 полная чайн.Ложечка пекарскоо Порошка(или 0,5ч.Лож.Соды)
- Соль на Кончике ножа
- *********************************************************
- Для Крема:
- 500 гр.Творога(Жирностью 40%)
- 20 гр.быстро расворимого Желатина
- 150гр.Сахара
- свеж.выжатый Сок 1 Лимона
- 150мл.Лимонада"Тархун"
- 2 Пакетика ванильного Сахара
- 600мл.охлаждёных жирных Сливок+3 полнных стол.Ложки сахарн.Песка
- *********************************************************
- Для Украшения:
- 1 Пакетик бесцветного Желе(для 250мл.Жидкости)
- 250 мл.Лимонада"Тархун"
- 2 полные стол.Ложки сахарн.Песка
- 10 мандариновых Долек
- 8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона
Похожее блюдо:
ТОРТ ДЛЯ СЫНА с творогом и персиками
Способ приготовления:
- Бисквит: Желки отделить от Белков.....от 80гр.Сахара 1 стол.Ложку оставить для Белков.....Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар......Желтки+Соль+Сахар взбить Миксером в крепкую Пену,затем добавить Муку смешанную с пекарским Парашком,затем добавить взбитые Белки и перемешать до однородной Массы.....Духовку разогреть на 170гр.Форму(26см.) для Запекания застелить перагментной Бумагой,смазаную подсолнеч.Маслом и выпекать Бисквит до готовности 15мин.(ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ИО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)
- Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.....Творог+150гр.Сахара+Сок Лимона+150мл.Тархуна перемешать до однородной Массы.....с Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,растопившейся Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом вести Желатин к оставшейся творожной Массы(я действовала строго по Инструкции Рецепта)дать творожней массы минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.....
- В это Время 600мл.охлаждёных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 3 стол.Ложки Сахара+ваниль.Сахар.....5 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения......
- Взбитые Сливки добавить к творожной Массы,перемешать до однородной Массы и дать ещё около 15мин.постоять,чтоб Масса начала густеть
- Вокруг охлаждёного Бисквита закрепить Обруч(для разделки Тортов)и выложить на Бисквит Творожную Массу.....Торт отправить в холодильник на 6 Часов для Загустения.....
- Парашок Желе смешать с 2стол.Ложки Сахара,постепенно влить 250мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.....Горячее Желе вылить на торт,разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник......
- Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!