Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Трюфельно-Маковый

торт Трюфельно-Маковый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокос, мак, шоколад

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 150г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан молотого мака
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 200г сметаны
  • ПРОСЛОЙКА:
  • 150г белого шоколада
  • 150мл натурального йогурта
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 125мл сливок
  • 150г горького шоколада
  • 25г слив. масла
  • 1 ст.л бренди

Похожее блюдо:
Клубнично-йогуртовый торт

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
  • Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
  • Выпекать при 180* 30-35 минут.
  • ПРОСЛОЙКА:
  • Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.
  • Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.