Луковый гарнир

Время приготовления:
15

Вкусы:
луковый, сладковатый

Ингридиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 ст.ложка фруктозы

Похожее блюдо:
постнее некуда

Способ приготовления:

  • Удаляем сердцевину из яблок(можно снять кожуру), режем кубиками.
  • Измельченный лук обжариваем в смеси сливочного масла с 1 ст.ложкой растительного, как только лук станет золотистым добавляем яблоки и продолжаем жарить на медленном огне еще несколько минут.Добавляем фруктозу, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Если гарнир покажется пресноватым, то можно добавить молотый черный перец, любимую зелень или капельку яблочного уксуса)
  • Подавать в горячем виде.
  • Приятного аппетита!