Ветчинный пирог к завтраку
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр. ветчины
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
- 700 гр. дрожжевого теста
Похожее блюдо:
пирог несладкий
Способ приготовления:
- С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем
- В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
- Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаметром и 5 см высотой) Выкладываем по верх теста ветчину, по верх ветчины яичную массу
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока тесто и яичная масса пропекутся
- Достаем из духовки, даем остыть 5 минут, затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем аппетита!