ЮРЧА - вкусная закуска
Изображение:
Вкусы:
просто вкуснятина
Ингридиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг спелых помидоров
- 200гр. петрушки
- 2-3 головки чеснока
- 80гр.соли
- 200гр. сахарного песка
- 350гр. растительного масла
- 100гр. столового уксуса (9%)
- 6-10 горошин черного горького перца
Похожее блюдо:
Заготовка "Баклажановый рай"(возможно вариант).
Способ приготовления:
- Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
- Теперь готовим маринад:
- Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
- Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
- В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
- ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
- Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
- Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
- Разложить по баночкам и закатать.
- Я укутываю баночки до остывания практически полного...
- А вот теперь точно ВСЁ!