ЮРЧА - вкусная закуска

Изображение:

Вкусы:
просто вкуснятина

Ингридиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг спелых помидоров
  • 200гр. петрушки
  • 2-3 головки чеснока
  • 80гр.соли
  • 200гр. сахарного песка
  • 350гр. растительного масла
  • 100гр. столового уксуса (9%)
  • 6-10 горошин черного горького перца

Похожее блюдо:
Кабачки маринованные по болгарски.

Способ приготовления:

  • Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
  • Теперь готовим маринад:
  • Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
  • Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
  • В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
  • ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
  • Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
  • Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
  • Разложить по баночкам и закатать.
  • Я укутываю баночки до остывания практически полного...
  • А вот теперь точно ВСЁ!