Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
солено-сладковатый, маринованный

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие 4 кг.
  • сахарный песок 1 ст.
  • растительное масло 1 ст.
  • уксус столовый 1 ст.
  • 1/3 ст. соли
  • по 1 большому пучку петрушки и укропа
  • 4 средние луковицы

Похожее блюдо:
Маринованная дыня

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
  • Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
  • Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
  • Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.